كما أكد العلماء أن هُنالك بكتريا نافعة تكون
متواجدة فى الفم , تلك البكتريا تُساعد على الهضم وإفراز الإنزيمات , عند النفخ فى
الطعام تخرج هذه البكتريا خارج الفم وتسقط على الطعام فيحدث لها تحاصل “أى تتراكم على
الطعام ” , وعند تناولنا للطعام تسقط تلك البكتريا داخل المعدة .
عند سقوط تلك البكتريا داخل المعدة تعمل على
القيام بوظيفتها فى هضم الطعام داخل المعدة مُسببة ما يُسمى بالقرحة , وأكدت الدراسات
العلمية أن تواجد تلك البكتريا داخل المعدة يعمل على زيادة إفراز نسبة الأنسولين فى
الدم مما يُزيد من عمل البنكرياس مُسبباً ارتفاع نسبة السكر فى الدم .
الجدير بالذكر أن الرسول قد نهانا عن النفخ فى
الطعام والشرب منذ أكثر من 1400 عام حيث نهى الرسول عن النفخ فى الإناء قائلاً ” إذا
شرب أحدكم فلا يتنفس فى الإناء ” , فقد كان السبق فى هذا الإعجاز للرسول صلوات الله
وسلامه عليه , ولكن العلم اكتشفها حديثاً , فحقاً صدق رسول الله إنه خير من جاء على
الأرض وأصدق الناس قولاً .
المصدر / النفخ فى الطعام والشراب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق